Лететь!

Naftalin
Пить воздух вечернего лета большими глотками,
Распяв свое тело в высокой и пряной траве.
Скажи, та звезда, что смеялась сегодня над нами,
Не та ли звезда, что дарила очам нашим свет?

Мы падшие птицы – в руках у нас память о крыльях.
Мы вечные пасынки этих просторов глухих.
Скажи, этот ветер, пропахший полынью и пылью,
Не тот ли, что нес нас над морем в ладонях своих.

Но Солнце сочится сквозь облако каплями света.
Смертельна для нас его огненно-красная медь.
Кончается ночь, и осталась одна сигарета,
И бездна раскрыта, и самое время лететь!