Берёза

Melange
Невидимы миру прозрачные слёзы
Надломленной ветки высокой берёзы.
На уровне кожи, сквозь сердце продета
Секунда полёта, секунда ответа.

Отсчитаны капли... принять и - забыться.
Зачем это всё? Равнодушные лица,
Тревога и путь, уготованный Богом.
И снова - дорога, дорога, дорога...

Летела я там, где присел ты на отдых,
Хотела вспорхнуть, отдохнув лишь немного,
Но вот - не смогла. И лечу за тобою,
Делясь, чем могу: сердцем, ветром, судьбою...