Мы были выброшены морем тишины...

Роман Ерыкалов
Мы были выброшены морем тишины
на острова холодного молчанья,
но были так друг в друга влюблены,
что ничего вокруг не различали.
Перекрывая молчаливых птиц,
ступая громче вкрадчивых кошачьих,
мы говорили, друг для друга знача
гораздо больше всех земных страниц.
Но постепенно заражались тишиной -
ее спокойный, осторожный вирус
проник и в нас, и в нас он рос и вырос,
и наше онемевшее кино
подходит к титрам. В нашем сериале
мы были главными героями в начале,
сценарий изменила тишина,
она сказала, молча: "так и надо,
любовь передается даже взглядом,
когда бывает сильною она.
И тишина - не признак отчужденья,
для чувства - это новый день рожденья,
Любовь была в молчаньи рождена.
Когда любовь тиха и некриклива,
вы либо тут же расстаетесь, либо
живете вместе до скончанья сна."