Наступил октябрь

Tref
Наступил октябрь. Воздух так прозрачен.
Снова неудачи.
Я уже привык.
Странная загадка – не хочу иначе.
Кажется, тем паче,
Я уже старик.

Наступил октябрь. Все упали листья.
Написать бы письма
Или позвонить.
Только сохнет время, разбежались мысли,
В воздухе повисло:
Как тоску убить?

Наступил октябрь. И наверно, поздно
Мне смотреть на звезды:
Всё уж – не достать.
По щекам две капли. Может, это слезы?
Призрачные грёзы…
Больше не мечтать.

19.10.97