Встречая осень

Tref
Навряд ли стаю блудных мыслей
Собрать удасться мне в одну,
Как кучу пожелтевших листьев,
Заметив рано поутру.

И в воздухе сырая просинь.
И ветерок - за воротник.
И я встречаю мою осень,
Зачем-то щурясь, как старик…

08.08.99