Сопливая весна

Tref
Я пью с подвыпившей весной,
И в пьяных лужах растворяясь,
Я ничему не удивляюсь
И снова вижу образ твой.

Я пью за рыжую собаку,
Которой нет сегодня год,
И плачу от хмельных забот,
И сам с собою лезу в драку.

Я слушаю моих Квинов,
И распадаюсь и немею,
И спать сегодня я не смею,
Чтоб не будить забытых снов.

В моей любимой чашке чая
Кусочком плавает лимон.
Меня поддерживает он,
Со мной в который раз скучая.

Я пью с сопливою весной.
Она сегодня простодушна,
Мила, капризна, непослушна
И холодна порой ночной.

Я пью с непроданной квартирой,
С которой мы давно на ты.
О, где же все мои мечты?
На дне немытого сортира.

А завтра снова день пустой:
Работа, лица, разговоры.
И неминуемые ссоры
С моей подтаявшей весной.

06.04.2000