Дар весны

Любанин Виталий
Мне очень жаль , что в этот день
Ещё не расцвела сирень .
Ещё не вспыхнули тюльпаны,
Не улыбнулись васильки ,
И не примерили кафтаны
Ромашки в поле у реки .
Мне жаль , что не ушли морозы ,
А ведь весна в календаре .
И дремлет куст прекрасной розы
На цветнике в моём дворе .
Укутан одеялом снежным
Спит милый лес , любимый луг ,
И дар весны - подснежник нежный
Еще мы покупаем с рук .
Букетик светлый и пахучий ,
Не мною сорванный в лесу ,
Но в этот день твой самый лучший
Его в подарок я несу .
Он сердце любящее тронет ,
Весенним цветом освежит -
Кусочек неба на ладони ,
Дар трепетной  моей  души.