МЫ-V

Tref
Забыв свою гордость,
Мы плачем от боли.
Тебе нужна новость,
А мне снится море.

Соленые слезы,
Как лед обжигают.
Никчемные позы
Сознанье ломают.

И хрупкие пальцы
Дрожат, словно листья.
Незримые танцы,
Сожженные письма.

Глотая тревоги,
Пускались в побеги,
Чтоб выросли ноги
И дали побеги.

Тянулись, сжимаясь;
Ломаясь, не гнулись;
Чудили, не каясь;
Смотрели, не жмурясь;

Теряли беспечно,
Легко находили;
Не верили в вечность,
Безумно любили.

Но все заржавело
И все поломалось.
Внутри опустело,
Осталась усталость.

Мир перевернулся –
Остались лишь двое.
Тебе бы проснуться,
А мне выйти к морю.

Но сон будет вечным,
Прошедшее – терцей.
Мой путь станет Млечным.
Возьми мое сердце…

21.08.2001