А тихий город на семи холмах...

Ольга Глазова
     А тихий город на семи холмах
     Под низким, медитирующим небом,
     Как смытая дождями акварель,
     Растаял за каких-то полчаса.
     Как будто кто-то выдумал его,
     И этот странный город вовсе не был
     Нечаянным свидетелем того,
     Как он запоминал мои глаза.

     Как я бесстыдно и легко терялась
     В чужих домах и в памяти чужой
     Бездумно и всецело растворялась
     Под утро, просыпаясь госпожой
     Несмелых рук, берущих осторожно,
     И нежных губ, целующих скользя
     Сначала то, что спрятать невозможно,
     А позже то, о чем не знать нельзя,

     И океана небезгрешных мыслей,
     И водопада явно лишних слов
     О том, что с нами жизнь - как мы с ней,
     О целесообразности углов,
     О пользе и вреде большой свободы
     Куда-то там и с кем-то там идти,
     О кратком вдохновении природы
     И долгой бестолковости пути.

     Я ласково вдохну в его ладони
     Своих волос душистую весну.
     Он без сопротивленья в ней утонет,
     А я без сожаленья с ним усну
     На миг, который сделает прозрачной
     И призрачной далекую звезду,
     Сулящую всем грешникам удачу.
     Я не поверю в это и уйду

     Из снов, в которых слишком много света,
     Из города, где снов преступно много,
     Из обреченного на гибель лета -
     Всего каких-то полчаса дорога.

иллюстрация из открытых источников в Интернете