Вечерний Рассвет

Алюев Александр
Мираж во сне с осколком неба
Открыл мне мир, где никогда я не был.
И мы летим туда быстрее света
К заре вечернего рассвета.

Вселенной глубина немыслимо бездонна.
И звуки тишины неумолимо стройны,
И шум зари вечернего рассвета,
Куда летим с тобой быстрее света.

Вот мы достигли бесконечности Вселенной
Со скоростью быстрее скорости мгновенной.
А дальше что? Всё та же бесконечность.
И что нам миг, когда вокруг лишь вечность.

А позади остался лишь мираж с осколком,
В котором потерял я Землю, как иголку,
Но отыскать её помог мне свет,
Что предвещает утренний рассвет.    
                1 августа 1997