Вечерний Натюрморт

Алюев Александр
На раскладушке курит Юрик,
Играет в волейбол братва.
“На тормозе” в палатке Шурик -
В желудке вариться жратва.

Там чайки на косе сидят,
Уныло рыбу доедают.
На них устало все глядят.
И солнце тихо догорает.

Вот тётя Люда подошла
И все верёвки оборвала.
На раскладушку залегла
И всех посуду мыть послала.

Кусают всюду комары,
И палец на ноге всё пухнет.
Народ отходит от жары
И, слава Богу, мух нет.
              2 августа 1997