Ностальгия по осени

Melange
Бледное солнце зависло над лесом.
Здесь с каждым днём всё светлее и тише.
Осень пришла невесомой невестой:
Как ни прислушивайся – не услышишь.

Память хранит теплоту от ладони,
Сон вынимает из памяти клочья
Незавершённых и вечных агоний,
Может, святых, а скорее – порочных.

Лист опадает кружащейся грустью.
Вместе с тоской - волчий мах сквозь поляны.
Снова не вместе. Вой в небо отпустим,
Вновь, как с похмелья, а вроде - не пьяны...

В разные стороны ветром гонимы.
Недостижимо спокойствие лета.
Верностью въевшейся неисправимы.
Неиссякаемы верой и светом
Волки.