Нет ни золота, ни серебра

Фима Жиганец
Нет ни золота, ни серебра –
Просто дождь от утра до утра,
Просто в скошенном поле копна,
Просто вечером свет из окна…

А ведь стоишь недорого ты
Без привычной душе простоты,
Светлых песен и горьких кручин,
Сильных женщин и добрых мужчин,

Тихих, громких, беспутных, святых –
И серебряных, и золотых…