Сто шагов до Любви

Алюев Александр
Я знаю, милая, ты не готова
Любви ответить «Да» иль «Нет»,
Но дверь открыта моего алькова –
Я жду любви твоей рассвет.

Я знаю, может быть не скоро
Взойдет любви твоей звезда.
И в ожиданьи я плету узоры,
Из слов узоры для стиха.

Я  знаю,  милая,  признанье
В любви – шаг над самим собой,
Но за признаньем будет ожиданье,
А ожиданье – это шаг двойной!

Я знаю, милая, что ты любима
Не только мной, но что важней –
У женщин есть на то причина –
На сто шагов вы впереди мужей.

8 мая 2000