Поцелуй руками

Алюев Александр
Из поцелуев всех земных
Я поцелуй люблю руками.
Он самый нежный для двоих
Попробуйте, проверьте сами.

Я тихо руку протяну —
Она возьмет её легонько,
В любимые глаза взгляну —
На миг я становлюсь ребенком,

Но этот миг наполнит мне
Водой небесною все чувства,
И жажду утолит в огне.
Утопит все былые грусти.

И в этой ласковой воде
Ничто уж боле не утонет,
И смело нежность в наготе
Купается меж двух ладоней.

7 июня 2000