Детская любовь

Алюев Александр
Кристально чистая, как воды
Святых, чудесных родников.
Ей никогда не пели оды,
Она не слышала стихов.

Она живет в стране прекрасной,
В стране из сказок, грёз и снов.
И в гости к ней идти напрасно,
Не зная сказочных основ.

Ей не нужны твои признанья —
Ей нужен ласковый уход.
Она цветет, когда вниманье
Дарить ей будешь круглый год.

Ей не нудны порывы страсти,
Турниры рыцарских веков.
Скажите ей, что были в пасти
У двадцати семи волков —

Она вам запросто поверит,
Но лучше вы скажите ей,
Когда она вам все доверит,
Что нет Мариночки милей —

Она зальется громким смехом,
Заставит вас расхмурить бровь.
Ни с чем нельзя сравнить на свете
Марины детскую любовь!
22.07.2000