Пройди по улице меж серыми домами,

Анна Веселова
Пройди по улице меж серыми домами,

Купи вчерашнюю газету у метро,

Чтоб голова была забита новостями,

Чтобы в глазах от строчек сделалось пестро.

Звонок подруге, как сама ты, беспокойной, -

Чужая исповедь - тебе и дела нет...

А ты - немного сострадания в ответ,

И вновь короткие гудки и полдень знойный.

Быть может, в тумбочке найдется что-нибудь:

Kассета с фильмом - интересным, пусть не новым.

Ты заведи его и помечтай чуть-чуть:

Ах, если б в жизни по сценариям готовым...

Ах, если б в ней в определенный день и час

Все, как в кино, само собою разрешалось,

И все, что долго, долго, долго разрушалось,

Тебя в руины превращая столько раз,

Само собой пришло в порядок,

И при этом ты улыбнулась бы и справилась с тоской...

Пройди к метро, купи вчерашнюю газету...

Звонок подруге, старый фильм... И летний зной.

                28.05.03.