Ветер

Заротустра
Ветер носит обрывки газетные
По асфальту уснувших веков
Пробивает завалы памяти
И не дарит спокойных снов

Не дает ни уснуть, ни забыться
Заметает дорогу назад
Заплутав на моих перекрестках
Шелестит - "Неужели не рад?"

После шторма надолго затишье
После штиля опять ураган
Сердце снова с надрывом стучится
И нет места для будущих ран

Ветер, ветер на всем белом свете
Ветер, ветер как прежде и вновь
Сколько надо пройти, пригибаясь
Чтобы к жизни проснулась любовь

Где ползти, где зализывать раны
А где плакать от злобы без сил
Никому, ни одной из царапин
На душе своей я не простил

Дайте мне отдохнуть и отплакать
О прошедших без толку годах...
Ветер лишь ворошит пепелище
Годы просто теряются в днях

Этот ветер со мною надолго
Этот ветер мой друг и мой враг
Мы вдвоем с ним, на улице вечер
Может лучше, что все это так

Может лучше..., а черт его знает
Сколько можно вздыхать и стонать
Буду жить как живу и об этом
Мне мой ветер поможет писать

                1991 г.