Детства позывной...

Жаннар.
Деревце черемухи -
Детства позывной
Ягода казалась
Сладкой неземной.
Падали, карабкались
Чтоб ее достать
Снова перепачкались -
Мать будет ругать.
Весело и грустно
Деревцу жилось
Нас оно любило
Так уж повелось.
И когда тряслось
От ветров голодных
Я хотел обнять
Ствол его холодный.
Я хотел согреть
Веточки укутать
Ягодку в отдельности
Каждую баюкать.
Вырос я давно
Но в холодный вечер
В голове одно:
Деревце и дети.