Весна

Саблина Елена
          ***

Весна плыла по речке талым снегом
В лесу глаза проталин почернели
Ручьи к полудню разливались бегом
Скрипели во дворе чуть ржавые качели

Шумели птицы, плакали сосульки
Малыш, смеясь, по лужам шлепал
На лавках говорливые бабульки
Частушки пели, им прохожий хлопал

Расчесывая волосы златое солнце
Земле дарило первое весеннее тепло
Капелью крыша плакала в мое оконце
И опускался вечер красным полотном

След серебрился, уходящих в парк, трамваев
Пропитан воздух был пасхальным куличом
Бежала свора псов за сучкой, дворника облаев
И в небе черный ворон кружился палачом...

                20 июня 2003 года