Я трезв, не слеп, но разум мой украден...

Дмитрий Тукеев
Я трезв, не слеп, но разум мой украден.
Свобода есть, но лишь в твоём плену.
Взлетел я чувствами в такую вышину,
Что путь в дороге в этой безвозвратен.

Улыбкой нежной и сияньем глаз
Готов я наслаждаться бесконечно.
Тебя, воспринимая безупречной,
Лишь любоваться как в последний раз.

Я добровольно заключил себя в оковы,
Ведь в мире этом столько много зла,
И лишь одна меня ты приняла,
Закрыв на неприступные засовы.

Не убегу. Не надо. Не лови.
Лишь об одном прошу тебя украдкой.
Ласкай меня, но будь всегда загадкой
Моей большой и пламенной любви.

                2001 г.