Ты не она

Сергей Удальцов
Растрёпанные волосы, халатик,
Темно в глазах, от недосыпа синяки.
В кровати
Комок из простыней.
Сосед твой – инвалид и маразматик
Неделю пьёт с тоски.
Рутина наших дней.
И кстати до окна два шага,
Там, где полет.
Сгорела папиросная бумага.
Полночный бред. Тоска.
По ящику безграмотно поёт
Комические, глупые куплеты
Певичка – плоская гладильная доска.
ВыпЯчивая маленькую грудь
Ты гордо шествуешь по радостям и мукам,
Не веря в силы зла.
От смрада перегара не вздохнуть.
Пусть он поверил сплетням, слухам.
Ты – не она.

июнь 2003