Я вернусь...

Кассандра
Беспечная несложность наших истин…
Художник вечно тянется за кистью,
И видит мелодичный дивный сон
Тоскующий по блюзу саксофон…

Трепещет сердце юное на блюде
От близости  заманчивых прелюдий,
А гости заключают до зари
На длительность союза их пари…

Летит в обрыв на скорости под триста
Стареющая лучшая актриса…
А кто-то ковыряющий в носу
Роняет сериальную слезу…

Изысканная ложность мнимых чисел,
Двубокая природа коромысел…
И я лелею, хОлю и пою
Зловредную неправильность свою.

А логика взывает грозно, броско,
Но мысли не причешутся расчёской,
И пуще жажды хочется порой
Облить её, железную, водой.

А грусть таится вкрадчиво и тонко
Свернувшимся мурлычащим котёнком,
Зелёным глазом, хитрая, косит,
А зебра жизни вымокла в грязи…

Но зебру я отмою к воскресенью
Назло советам добрым и сомненьям.
Подавится упрямством моя грусть,
Я всё же, не поверите, вернусь…