Сказка о сивке

Дебилушка
Укатали сивку крутые горки
По белесому, сладкому милки вэю
Выбил он из-под души подпорки
Выдернул из каждой строчки кавычку
Покатилась душа, от радости млея,
Опустели бочки – не дойти уж до точки,
Не напиться в потычку
Не побалагурить уже.

Нет у строчек кавычек.
Нет подпорок душе.

Нет подпорок душе – и терять так уж нечего!
Смело вверх!
Смело вниз!
В зубах нож! в руке шашка!
Как легко без подпорок – ну а как было тяжко!
Ну всех к чёрту.
Нет уж кавычек.
Навечно.

Погулять беспечно.
Сесть на пенёчек
Ну и схлопотать себе пульку в затылочек.
Да не жаль, что давно нет кавычек в строчках.
Нужно б жалеть.

Да вот было б чем.

А раз нечем – так можно хрипеть, как бешеный
Под откос разгоняясь, глотать воздух одышкою
Где же чувства его – спроси-ка?
Да вон – вдоль дороги повешены.
Видишь – колышутся.
На осинках.

Да и сам вместе с ними – зато без кавычек.
И душа – вся как есть! своя! без подпорок!

Вот и сказке конец.
Можете считать вычет
Из каталога сивок страны крутых горок.