Сластолюбцам

Аделаида-Лилит
И иже к вам воззваху
Я на отпор наткнусь,
Сорву свою папаху,
Взыграет в сердце грусть!

Отрясши прах с ладоней,
Усталую слезу
Глотаю. Между делом
Точу свою косу.

Драгие сластолюбцы!
О, что ж вам не жилось?
Почто со мной поссорясь
Вы мне вкололи гвоздь?

Прищуривая томно
Младенческий свой взор,
Сложив хвалебен Богу,
Вершу свой приговор...