Бабочка и волк

Александр Карцев
      
Всего тебя – одни лишь крылья,
мерцанье жизни на лугу…
Как новый мир тебя открыл я,
остановившись на бегу.

Меня собратья окликали,
терзать добычу – наш удел,
а я, тебя смутив клыками,
я…улыбался, как умел.

Я видел – ты на грани крика,
смятенье мечется в крови…
Ты моего не бойся рыка –
я объясняюсь так в любви…

Не бойся... с кротостью оленей,
как верный пёс, тебе служу,
к тебе на мягкие колени
я волчью морду положу

и... буду ждать, чтоб ты влетела
в мою оскаленную пасть,
и ощущать звериным телом,
как закипает наша страсть…

Вот – чу! - ответное движенье,
и мы не знаем, что творим,
и я умру от наслажденья,
от наважденья быть твоим…

Конец!... по мне любовь, что горе,
мы все от правды далеки…
Но цель близка – на нежном горле
сомкнуть смертельные клыки!…