Это странно. Поистине, странно...

Андрей Сотин
Это странно. Поистине, странно
Вдруг прислушаться к шёпоту капель,
Вдруг почувствовать времени скальпель,
Нас разъявший на мили и страны…

Он сегодня был лёгок и светел.
Молчаливо курил на балконе.
- Знаешь, я Её, кажется, встретил
В этом чёртовом Вавилоне!
В этой дьявольской паутине…
И опять замолчал. Запнулся…
- Я не смог до конца Её выпить!
Не поверишь! Я Ей захлебнулся!

«Странный…» - думалось мне. Не веря
Я спросил: «Ну, и что такого?»
- Ничего. Просто ждём апреля, -
И добавил к чему-то, - Второго.
А потом бормотал удивлённо
Про шальную, бездомную киску,
Про значение чувства и слова,
Особняк какой-то на Римской…

Это странно… И так будет вечно.
Нам за временем не угнаться.
Мы налили. Он пил «за встречу».
Я за сына. Ему семнадцать.