Правда

Алла Розвадовская
Больной и хилый шёл дорОгой страх,
От лжи-подружки из гостей тащился.
И вдруг перед собою в двух шагах
Увидел правду и остановился.

И понял он, что нет пути вперёд,
Как не было и в прошлых поколеньях:
И он скривил в глухом страдании рот
И умер перед нею на коленях.