Трезвучия

Ольга Чернорицкая
На стол поэта нежно падал свет
Упругих облаков ночного воска,
Чуть тронутого заревом луны;
Текли пучком небесные полоски -
Подобия космической  струны;
Разучивал трезвучия поэт.
«Горячка, лихорадка, перепой,
Внезапность, вдруг и разом, одержимость,
Начало, кульминация, антракт.
А та, что с неизвестностью кружилась
И «раз-два-три» шептала вальсу в такт,
С кем танцевала, если не со мной?
Печать измены сердце обожгла.
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Кому вчера шептала «раз-два-три»?
О, гнусная завеса Соломона,
Как персонаж убью тебя, смотри!»
И закавычила цитату мгла.
От паутины клетчатые тени
Раскачивались в такт  звучанью мира:
Трехстрочию полуночных стихов,
Трехзвучию огромной сонной лиры,
Трехсвечию упругих облаков,
Трехцветию букетика сирени.