Ты мой ангел-хранитель

Вейер
Ты мой ангел-хранитель.
От ран на душе и на теле
ты броня и кольчуга,
А в темень и холод - огонь.
И протянуты нити
сквозь области тонких материй,
Устремляя на круги
своя нас привычной дугой.

Нет на Время управы,
но всё же тебе удаётся
усмирить и умаслить
крутой его норов и пыл.
И под мысленно: "Браво!"
в эмоций оазис воротца
отворю, чтоб не гасли
салюта цветы и шипы…