Дождливая элегия

Akc
Какое гибельное лето...
В холодной бахроме дождя,
В свинцовом отблеске рассвета
Искал – не находил тебя.
Плыл над рекой худым туманом,
Плутал, не видя берегов,
Тех, что влекли кисельной манной,
И что-то пели про любовь.
Все одиноки во Вселенной-
Вот, что поймёшь ты, уходя.

А жизнь плывёт комочком пены
Под шелест вечного дождя..