Глаза варана

Бессмертная Анна
Торжественно и веско
Встают с колен верблюды,
И по песчаным фрескам
Уходят дальше люди...
Дорогами барханов
Под звездами и солнцем,
Под взглядами варанов,
В которых море бьется.
А ветры-суховеи
Морочат и дурманят:
Мираж - корабль. На реях
Матросы с капитаном.