Ветер

Tref
Я снова стою в нашем тихом саду,
В котором когда-то с тобой мы стояли,
И вспоминаю нашу мечту
И наши надежды, что мы растеряли.

Я вспоминаю то время, когда
Держались мы за руки; все было просто.
Цветы оживали, горели глаза,
Когда уносились мы радостно к звездам.

     И снова лицо мое чувствует ветер.
     Да, ветер. Тот ветер.

Ветер, что дует шепотом крика
Иногда сильно, иногда тихо.

Все корабли потопил океан,
Те корабли, что с надеждами плыли.
Сжигая мосты и веря в обман,
Мы и самих себя потопили.

А может быть, мы разбрелись кто куда
И растерялись в причудливых грёзах,
Не оставляя даже следа,
И видят нас только далекие звезды.

     Да ветер. Тот ветер.

Ветер, что дует шепотом крика
Иногда сильно, иногда тихо.

И через года в нашем тихом саду
Другие стоять тоже будут ночами,
О нас вспоминая и веря в мечту,
Которую мы навсегда потеряли.

Будут любить. И как сестра с братом
Держаться за руки и видеть звезды,
К которым и мы улетали когда-то.
Когда-то давно, когда было все просто.

     И лица их будут чувствовать ветер.
     Да, ветер. Тот ветер.

Ветер, что дует шепотом крика
Иногда сильно, иногда тихо.

30-31.08.96