Бездомье

Мария Молина
Бездомье - какое коварное слово,
Как плохо внезапно остаться без крова,
Но хуже стократ оставаться бессменно
В квартире чужой - на пороге с подковой.

Мне чудится часто, что в мире нетленном
Все будет иначе, честней. И надменно
Иду я по тленному миру в чужую
Квартиру - по капле истаять в тех стенах.

В Бездомье своем все хожу по ножу я...