Мне кажется...

Tref
Мне кажется, я сильно постарел
И разучился навсегда смеяться.
Мне стало скучно от привычных дел,
И сколько бы я в воду не глядел,
Мое лицо не будет отражаться.

Мне кажется, я потерял друзей.
Они ушли на шумный пьяный праздник.
И я ни твой, ни свой и, кажется, ни чей,
И у меня нет связки тех ключей,
С которыми я был смешной проказник.

Мне кажется, что все вокруг не так,
Что я банален и неинтересен.
Что я чудак, а может быть дурак,
Что я теперь для всех заклятый враг
За то, что не ору матёрных песен.

Мне кажется, я от всего устал.
Я словно жизнь свою отдал другому.
Наверное, мой поезд опоздал,
А может быть, я проглядел вокзал.
Я снялся с якоря и не причалил к дому.

Мне кажется, я впал зимою в кому,
Чтобы весной нарваться на скандал…

06.12.96