Gnossienne no. 1

Хельги
люди входят через вход
а выходят через выход
я сижу
мне спать мешает лёд
где-то раз в неделю или в год
засыпаю на локте
снятся сны да всё не те
неожиданно теплом пахнёт
и опять вмерзаю
в стол
в стул
в собственные щиколотки
не оттаять вам меня
и не спасти
и огромная
человеческая
благодарность
неживому гению
эрику сати.