Умерла?

Юлия Шапошникова
Мне кто-то сказал, что я умерла,
Что нет больше девочки с длинной косою,
Нет блеска задорного в карих глазах,
И всё происходит уже не со мною.

И жизнь на прогулку идёт не со мной,
Молчат телефоны, затихли шаги:
Запросы уже не даются о той,
Которая долго в могиле лежит.

Прикрытая фальшью, зашитая в ложь,
Она разлагается в тряпках зловонных.
И если её ты уже не спасёшь,
То сам ещё можешь остаться на троне.