26 Июнья

Гоя
Сегодня день твоего рождения,
И будут гости, угощения.
Торт со свечами на столе
Напомнит возраст твой тебе.
Ведь день сегодня не простой,
Сегодня стала ты земной,
Родилася на этот свет.
Воспоминанья бывших лет
Промчатся в памяти твоей
И ростворятся мигом в ней.
Шампанское там будет литься,
Тосты душевно говорится.
Тебя все будут поздравлять
Дарить подарки целовать.
Не будет только лишь меня,
Я не увижу сего дня.
Я думал, что любовь на веки.
Ты уж не та, я призрак некий...
Но я тебя всёж поздравляю,
Любви и нежности желаю.