Тонкий дух

Геннадий Карпенко
О тонкий дух, хранящий душу,
От многих бед меня Ты спас...
В Тебе - мой храм, иконостас
И вера в то, что я не струшу
Со злом бороться, погибая...
Ведь зло сокрыто и во мне.
Смеётся ближний мой, желая
Казаться умным: выше... в не...
Бреду в пустыне, в тишине.
Иллюзии любви - мираж.
К нему бреду, теряя силы...
Со мной играет тёмный страж...
Дрожу, в предчувствии могилы...
Но, не боюсь телесной смерти,
Мы умираем каждый миг:
Жизнь прожигаем в круговерти
Обманов, страхов и интриг.
Я тоже лгал, и в этом - каюсь...
Грехом испачкана душа!
Пытаясь выйти с виража,
Стыдом терзаемый, смиряюсь...
Я знаю: дух, сломав мой страх,
Меня спасёт от верной смерти.
Я верю в это, и вы верьте:
Покинув этот тленный прах -
Мы встретимся, в других мирах!