Девушка на заре

Игорь Нефёдов
Солнце шепталось с листвой в вышине,
Птицы ночные исчезли во тьме,
Грозные тени бликами стали.
Ты обнажённая шла по траве,
Капли росы, отражаясь в Тебе,
Золотом искр, рассыпались во мгле,
В пурпур малиновый выкрасив дали.

Звёзды, бледнея в речной глубине,
Вдруг исчезали на облачном дне,
Тайный восторг за собой оставляя.
Гимны слагая Твоей красоте,
В струях лиловых скользя в тишине,
Имя Твоё, освятив в высоте,
Пела природа, Тебя прославляя.

Ты как Богиня держала в руке
Лилии звуков в созвучий венке,
Тихо цветы рассыпая.
Музыка цвета лилась по реке,
Новые зори взошли вдалеке,
След Твой лазурный на мокром песке
Вдруг воспылал, свет Любви излучая