я похож на одну из глубоководных рыб

Роман Ерыкалов
я похож на одну из глубоководных рыб:
если их вытащить из воды,
они сразу же превратятся в дым -
может случиться нехилый взрыв.

я не знаю правил твоей игры,
вылупив зенки, бегаю новичком
по широкому полю, а хочется лечь ничком:
я травмирован, будьте ко мне добры.

на необитаемом острове жгу костры -
потакаю надеждам - а вдруг найдут,
но на эти истошные "тут я, тут"
слетаются только мухи и комары.

это очень полезно - поехать в Крым,
почернеть от загара - не от мыслей вслух,
что любой костер в результате дает золу,
а в золе не найти ни одной искры.

эти мысли, как пчелы, а я - открыт,
потому что иначе - нельзя никак,
я прикинулся чем-то вроде цветка,
но они отвергают мои дары.

все-то мысли знают, они мудры,
прожужжали все уши - и хоть бы хны:
этим летом советы мне не нужны,
я похож на одну из глубоководных рыб.