Дети, проползайте тише мимо дремлющего льва

Стрекоза
Дети, проползайте тише
Мимо дремлющего льва.
Знайте: ангел мысли слышит,
Что взбредают вам украдкой,
Все - от праведной до гадкой,
А лукавый бес - слова.

Я сама не очень верю,
Но живуч народный миф:
Бес ерошит гриву зверю
С хитромудрою повадкой
Гладкой буковой рогаткой
Для взъерошиванья грив.

Бес так делает нарочно,
Чтоб он вас прогнал взашей,
Потому что знает точно -
Лев терпеть не может с детства
Беспокойного соседства -
Слишком шумных малышей.