Есть в душе тоска моей всегда...

Дмитрий Тукеев
Есть в душе тоска моей всегда.
Как? Откуда? Почему? Не знаю.
Что же за загадка и беда?
Я её никак не понимаю.

Камнем в сердце залегла она.
Не тяжёл он и, увы, не лёгок.
То потянет вниз, лишая сна,
То взлетает вверх как лебедёнок.

Сердце, разрываясь на куски,
Верит в на придуманные сказки.
Кто-нибудь меня ты позови!!!
Посторонней, не боясь огласки.

От печали убегаю сквозь года.
От себя мне скрыться невозможно.
Есть в душе тоска моей всегда.
Мне её понять безумно сложно.

                2001г.