Справедливость

Neja
Мне подрезали крылья в середине полета,
И, сложивши их гордо, я на землю упала.
Ну и нечего было высоко забираться,
Ведь парить в облаках есть удел дураков.
Переломаны кости, а вокруг все в зевоте,
Наблюдая нормальный конец для нахала.
Надо было о правилах меньше трепаться,
А учиться по-волчьи выть в стае волков.
Посмотри на соседа, что шлепнулся рядом.
Он учил всех, что нужно беречь свою честь.
Слишком долго пришлось всей округе стараться,
Чтобы выбрать трудяге достойную месть.
А еще у Сизифа могли б поучиться,
Чем кончается Богом задвинутый труд.
Хорошо... Наконец Он устал любоваться
С еще больших высот на толпу дураков,
Что решили судить и рядить произвольно,
Как другим жить и быть, и таскать груз оков.
Сбросил сверху на землю всех этих придурков,
Не спеша вытер руки и домой спать пошел.