Человеко-единица

Neja
Да разве ж виновата, что я - женщина...
Морозною зимой обожжена,
И с нелюбимым в вечности повенчана,
Хотя и никому я не жена.
Проснешься утром и окно откроешь.
На летних ветках белой сказки снег.
А мыслей, боли, чувств ты от других не скроешь,
Ведь женщина для всех - не человек.
А бабка, мать мне часто говорили,
Что главное - чтоб он тебя любил.
А я его? Об этом позабыли...
Мне этого никто не говорил.
Молчи и жди, не вспоминай о прошлом,
О будущем мы тоже помолчим.
Никто добрейшим Богом не был брошен,
И мы тебе лишь радостей хотим.
И я сижу держу в руках учебник
И ничего уже не жду сейчас.
Я - женщина. Я - жизненный нахлебник.
Я - человеко-единица в час.