Универсальная песня о друге

Neja
На работу, снова домой.
Одинакова рутина дней.
Наша жизнь - не бал, не музей,
И от скуки мы заводим друзей.
И теперь мы загнаны в круг,
Ничего исправить нельзя.
Скушен был бы мир без подруг,
Украшенье жизни - друзья.
Друг всегда тебя развеселит
И поможет, если в беде,
В лучшее надежду вселит,
И так будет всегда и везде.
И на все смотришь ты веселей.
Но хоть раз задумайся вдруг:
Кто бы женщин крал без друзей,
Уводил мужчин без подруг.
Приключений не надо искать,
За тебя их друзья найдут.
И того, кто дороже всех,
Уходя, с собой заберут.
И сидишь ты тучи черней.
Изменить нельзя ничего.
И, когда ты прощаешься с ней,
Ты всегда еще теряешь его.
А потом еще и сплетни пойдут.
Все, что раньше ты им рассказал,
Словно флаги, друзья понесут
Даже тем, кого ты раньше не знал.
Можно средства от скуки искать,
Разорвать однообразный круг.
Ну а можно завести друзей
Или просто найти подруг.