Твои губы горчат от полыни...

Neja
Твои губы горчат от полыни,
Ты целуешь меня сквозь туман.
В волосах моих светится иней:
Скоро стану белей, чем ты сам.
Ты летишь впереди, словно птица:
Не догнать, не вернуть тебя...
Успокойся, со мной не случится,
Без тебя никакая беда.
Под кустами сирени юной
Смяты, скомканы, словно я
Те стихи, что в ночи безлунной
Мной написаны для тебя.
Ты иди вперед, не оглядываясь,
Впереди тебя уже ждут.
Вслед тебе я смотрю, не раскаиваясь,
Сохраняя прелесть минут.
Просыпаясь порой ночами,
Вижу снова свой порванный стих
И нечаянный, полный отчаянья,
Поцелуй горьких губ твоих.