Я иду над землёй

Палыч
Я иду над землёй, опираясь на солнечный ветер,
Спелый рокот турбин, да упругость несущих винтов.
От восторга весь мир узнаю в нежно-радужном свете.
И ору. И пою. И от радости плакать готов.

Но не слышно в эфире живом мимолётного стона.
Плотно сжала рука символ жизни небес – рукоять.
Слышу грозный приказ, прилетевший из недр шлемофона.
Эх! Суметь бы ещё перед шквалом огня устоять!

И всплывают внизу, в фейерверке ловушек сгорая,
Тени прежних боёв, возрождаясь на кромке судьбы,
И несутся по курсу со мною посланники рая,
За собой оставляя могилы, кресты и гробы.

Я иду наконец-то к тебе, мой сияющий Ирий.
Только выйду на цель и избавлюсь от груза ракет.
И всё ближе призывное пение ждущих валькирий!
И всё ближе победы и славы немеркнущий свет!