Красота победит!

Борис Папуас
За окном моросит.
Сероглазый июнь
Испокон на Руси
В белых перьях, как лунь.

Грозных туч корабли,
Ветер южный, развей,
Чтоб гулять среди лип
Мне с голубкой моей.

Чтоб в таинственность трав
И в нетленность основ
Я поверил, упав
На зелёный покров,

И оттуда свой взгляд
Возвращая в зенит,
Чтоб поверил опять:
Красота победит.

Июнь, 2003