Выгорело все живое...

Сергей Брянцев
Выгорело все живое. Остался один механизм,
Работающий без сбоев, бездушный оптимизм.

Высь золотят горделиво лживых туш купола.
На праздниках фальшиво звенят колокола.
Вечеяркими огнями сонмы рекламных щитов.
Счастье ныне под крышками у испитых богов.

Продали в баксах Россию, выпили зелье до дна.
Бартером дьяволу сдали оптом - душу Христа.
Кто возвестит о Спасе, и на Кресте повисит?
Где очищение в Гласе, что синь твою осветит?

А краснобаи во власти, помытая подлая чернь.
Растаскивает на части святую силу деревень.
Живые алчные "трупы", стяжают жизни вкус.
Смяты заботою дети, только слышится хруст.

Рвущие в клочья чужое, предатели уст своих.
Ратуют за добродетель, сообразив на троих.
Вытравили живое, в послушных рабов обратив.
Не разбудить уж Россию, кровью глаза обагрив.

В спячке своей дремучей тысячу лет проспит,
Потоком воды могучим ила не смыть наплыв.